Преимущества использования порошковых красок


dsc033211770771408-1276800Твердые отходы в виде непригодных, испорченных лаков, красок, шламов скапливаются в отвалах, свалках, что является источниками вторичных загрязнений, которые попадают в природные бассейны и изменяют их экологическое состояние, ухудшая санитарное состояние городов и сел. Воспрепятствовать этому можно, если осуществлять предварительную переработку таких отходов для вторичного их использования.

Не только краски могут изменить пространство и сделать его более ярким. Для этого также предназначен и ландшафтный дизайн. Вместе с тем любое изменение территории начинается с проектирования общественных зон. Эти и другие услуги можно получить, обратившись в компанию Verto, о которой более подробно можно узнать тут: http://www.verto.ru/services/design/proektirovanie-obshhestvennyx-zon. Специалисты компании имеют огромный опыт в такого рода проектировании и окажут всевозможную помощь в преображении общественных территорий.

Но вернемся к краскам и экологии. Переход к применению порошковых красок — это путь к экологизации процесса окрашивания в любой области. Подбор оборудования для порошковой окраски зависит от следующих факторов:

— Размеров производственной площади, на которой предполагается осуществлять окрашивание, а также изоляции помещения;

— Энергоносителя (газа, дизтоплива, электричества);

— Геометрии изделия, которое красят;

— Производственной программы;

— Частоты смены цвета порошковой краски.

На предприятиях крупносерийного производства используют полуавтоматические линии и комплексные автоматические линии для порошковой покраски. Линии комплектуются камерой напыления, печью полимеризации и транспортной системой. Печи полимеризации предназначены для формирования покрытия на изделиях, окрашенных полимерными порошковыми красками.

Дата публикации: 21.10.2013, 21:44