Взрослый здоровый человек может съедать даже несколько яиц в день, а отказаться от традиционного пасхального угощения следует людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, с заболеваниями печени, с почечной недостаточностью, аллергией на куриный белок, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
«Яйцо — хороший питательный продукт, и в настоящее время практически сняты ограничения по количеству его употребления. Взрослый здоровый человек может съедать даже несколько яиц в день в зависимости от количества другой пищи. Важно не превышать общее количество калорий. Отказаться от традиционного пасхального угощения следует людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, с заболеваниями печени, с почечной недостаточностью, аллергией на куриный белок», — рассказал Тяжельников.
«Последние исследования ученых реабилитировали яичные желтки. В основном опасения были из-за холестерина. Но, как оказалось, употребление желтков не приводит к нездоровому содержанию уровня холестерина в крови, зато дает много полезных питательных веществ. Поэтому тем людям, у которых нет ограничений по здоровью, можно съедать яйца вместе с желтками. Главное — соблюдать меру», — отметил Тяжельников.
Собеседник агентства рассказал, что самые безобидные красители – натуральные: луковая шелуха, куркума, чай, свекольный сок. Также безопасны специальные пищевые красители, которые продаются в магазинах. А от любых других красок, которые не относятся к пищевым, нужно категорически отказаться.Почему на Пасху красят яйца: суть и история появления традицииВчера, 16:03
Источник: http://ria.ru/20250420/yaytsa-2012342353.html