Врач Сухорукова: пищевые волокна картофеля нормализуют пищеварение - Построй сам

Врач Сухорукова: пищевые волокна картофеля нормализуют пищеварение

Пищевые волокна, содержащиеся в картофеле и его кожуре, нормализуют пищеварение, поддерживают здоровье кишечника и контролируют аппетит, что крайне необходимо тем, кто хочет снизить вес, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

«Картофель может быть источником пищевых волокон, особенно если его употреблять с кожурой. Пищевые волокна могут способствовать нормализации пищеварительного процесса, поддержанию здоровья кишечника и контролю аппетита, что может быть полезно для тех, кто стремится снизить вес», — сказала Сухорукова.

«Частота употребления картофеля зависит от индивидуальных потребностей и целей каждого человека. Картофель может быть частью разнообразного рациона питания, но его потребление следует контролировать, особенно при стремлении снизить вес или контролировать уровень сахара в крови», — отметила гастроэнтеролог.

Кроме того, картофель богат витаминами C и B6, калием и магнием. Он также является источником сложных углеводов, которые постепенно усваиваются организмом и могут предоставлять энергию на продолжительное время.

В состав картофеля также входят антиоксиданты, снижающие риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний и определенных видов рака.Врач рассказала, кому нельзя пить воду с лимоном21 апреля, 03:06 
Источник: http://ria.ru/20250423/vrach-2012867759.html

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *